BRITA Pressemitteilungen Paar liest auf Tablet

BRITA-Pressemitteilungen

Erfahren Sie aktuelle Neuigkeiten über BRITA und unsere Produkte

Dieses Jahr auf der Eu'Vend: Kooperation von BRITA und FleXoco ApS

Vom 27. - 29. April 2017 fand wieder die "Eu'Vend & Coffeena", die internationale Messe der Vending-Automatenwirtschaft statt. Kurz nach der Internorga gaben die drei Tage in Köln Antworten auf zentrale Fragen: Was bewegt die Branche? Welche Neuheiten gibt es? Wo geht die Reise hin?

Heißgetränke nach höchsten Standards

Die PURITY C Reihe von BRITA ist für alle Einsatzgebiete im Außer-Haus-Markt ausgelegt und bietet für jeden den richtigen Filter, um mit optimalem Wasser beste Ergebnisse zu erzielen. Auf dem Stand von BRITA konnten sich die Besucher davon überzeugen, dass Lösungen für die Vending-Branche fester Bestandteil des breiten Portfolios für den professionellen Bedarf sind. Mit einer individuell auf die Geräte abgestimmten Wasseraufbereitung von BRITA sorgen Automatenbetreiber für optimalen Geschmack der Heißgetränke und beugen gleichzeitig auch effektiv möglichen Störungen durch Kalkablagerungen vor.

Bestseller Kaffee

Er ist und bleibt die Nummer 1: der Kaffee. Eine kleine Pause zwischendurch oder gerade ein kurzes Formtief? Schnell den Knopf gedrückt und schon läuft das köstliche, belebende Heißgetränk in die Tasse und verströmt seinen wunderbaren Duft. Dass er dann auch gute Laune – oder besser gesagt: guten Geschmack verbreitet, ist nicht selbstverständlich. „Bei uns am Stand fragen immer noch Menschen, ob denn ein Wasserfilter wirklich nötig ist“, so Marcel Schauss, Key Account Manager Professional Filter Products bei BRITA und von Beginn an Teil des Projektteams „Milch“. „Wir lassen sie dann immer selbst probieren, denn nichts geht darüber, eine Erfahrung am eigenen Leib zu spüren.“

Hat man im Alltag doch nie die Gelegenheit, den Lieblingskaffee in verschiedenen Wasserqualitäten zu probieren, so ist dies am BRITA Stand auf fast allen Messen möglich. Auf der Eu'Vend beispielsweise durch drei Kaffeemaschinen, die auf Knopfdruck ein- und denselben Kaffee spenden – jede Maschine mit einer anderen Wasserqualität. „Mit den Professional Filtern von BRITA lassen sich die unterschiedlichen Wasserqualitäten schnell und einfach herstellen. Wir haben mit der Karbonathärte von 6,6 °dH (deutsche Härte) einen Wert eingestellt, der die für Kaffee optimale Mineralienkomposition bereithält, ein zweites Wasser wurde vollentsalzt und hatte somit eine Karbonathärte von 0° dH und ein drittes, richtig hartes Wasser mit 25 °dH an den Maschinen angeschlossen“, erläutert Schauss die Unterschiede. „Auch wenn wir selbst es wissen – es ist doch immer wieder schön zu sehen, dass ein solcher Blindtest auch bei nicht sensorisch geschulten Kaffeetrinkern ein relativ eindeutiges Ergebnis ergibt.“

Der Kaffee, der mit dem gefilterten Wasser zubereitet wurde, bekam die besten Punkte in Bezug auf das harmonische und runde Geschmackserlebnis, auf ausgewogene Säure und auf stabile Crema.

Wasser als Basis für Qualitätsunterschiede – auch bei der Milch

Im Vending wird häufig mit Topping und Instantmilch gearbeitet, um die beliebten Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato herzustellen.

„Zum Glück, kann man sagen, denn der Einsatz von Pulver ist in der Anwendung deutlich hygienischer sowie auch in der Handhabung einfacher als frische Milch. Vor allem aber ist es deutlich ertragreicher für den Operator als ein Frischmilchsystem“, sagt jemand, der es wissen muss: Tobias Bonnke, Sales Director der Firma FleXoco ApS.

Seit einiger Zeit arbeiten die beiden Firmen eng zusammen, um durch optimiertes Wasser einen perfekten Genuss aus Kaffee und Milch zu schaffen. So war es nur naheliegend, auch auf der Messe zu kooperieren. „Mit den Filtern von BRITA ist jeder in der Lage das Optimum aus seinem Kaffee herauszuholen. Für Café Creme ist das super. Aber wenn Milch dazu kommt wollen wir das ganze doch nicht wieder kaputt machen, oder?“ lacht Bonnke. Die Instantmilch wird zur Verwendung mit Wasser versetzt, das ihr zuvor entzogen wurde. In der Zeit ihrer Tests haben BRITA und FleXoco ApS herausgefunden, dass perfekter, und somit feinporiger und stabiler, Milchschaum bei einer Karbonathärte von 6-7 °dH entstehen kann. „Was also liegt näher, als die Filter, die bereits das optimale Wasser für den Kaffee liefern, auch für die Milch arbeiten zu lassen?“ ergänzt Marcel Schauss.

Auf der EuVend jedenfalls wurde den Besuchern an beiden Ständen verdeutlicht, wie sehr alle Komponenten voneinander abhängen und wie einfach es im Grunde sein kann, den anspruchsvollen Kaffeetrinkern ihr Heißgetränk in Perfektion anzubieten.

Downloads

brita default image

Pressemitteilung-EuVend-Messenachbericht

(ZIP, 6,57 MB)
Jetzt herunterladen

Diese Bilder dürfen nur zum Zweck der eigenen redaktionellen Berichterstattung über BRITA als Marke, BRITA-Produkte oder BRITA als Unternehmen verwendet werden. Jegliche andere Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte ist untersagt. Die urheberrechtlichen Nutzungsrechte verbleiben bei der BRITA GmbH. Bei jeder Verwendung eines Bilds ist die Quellenangabe "Pressefoto BRITA" anzugeben.

Sie benötigen weitere Informationen? Wenden Sie sich bitte an:

Thomas Dreesen
​​​​​​​Senior Manager Public Affairs

  • Die aktuellen Nachrichten aus jedem Bereich von BRITA.
  • Umfassende Pressemappen über das Unternehmen sowie Veranstaltungen und Produkteinführungen.
  • Bilder von BRITA-Produkten, des Unternehmens und von Veranstaltungen.