Kalkablagerungen im Wasserkocher, Kalkflecken am Wasserhahn und Verkalkungen in der Kaffeemaschine – Kalk kann sich an vielen Stellen in Ihrer Küche festsetzen. Der Belag ist nicht nur optisch störend, mitunter kann er sogar die Funktion von Küchengeräten deutlich beeinträchtigen. Darüber hinaus kann Kalk auch den Geschmack von Lebensmitteln stören oder Hygienerisiken bergen. Wie wird man Verkalkungen wieder los? Und wie kann man den Ablagerungen vorbeugen? Das und mehr erfahren Sie im Folgenden.
Inhaltsverzeichnis
- Woher kommen Kalkflecken in der Küche?
- Welche Folgen haben Verkalkungen in der Küche?
- Kalk im Koch- und Trinkwasser
- Wie kann man Kalkablagerungen in der Küche verhindern
- Womit kann man Kalk in der Küche entfernen?
- Welche Materialien man nicht mit Kalklöser behandeln sollte
- Fazit: Verkalkung in der Küche kann man vorbeugen